Sobre a empresa
A empresa DO SERTÃO ALIMENTOS é uma indústria familiar, gaúcha, de embutidos defumados e frescais, linguiças, salames, presunto, apresuntado, mortadela, salaminho, bacon e costelinha defumada que tem na qualidade de seus produtos o seu maior diferencial.
História
A empresa DO SERTÃO ALIMENTOS iniciou suas atividades no ano de 2003. Antes a empresa já trabalhava no ramo, tinha frigorífico e atendia seus clientes em âmbito municipal. E sempre foi uma empresa familiar.
Desde 1974 e antes disso a família, esteve envolvida no segmento de frigorífico e açougue. Teve 2 casas de carnes. Seu frigorífico era o único na região, muito antes de outros frigoríficos virem a se instalar. Na década de 1960 os avós também trabalhavam nessa atividade. Esta tradição familiar, por assim dizer, já vem de berço.
Mas a DO SERTÃO ALIMENTOS nasceu e tomou forma nos moldes atuais em 2003 onde começou a operar nessa linha e nesse nicho de mercado que é a de industrializados.
Em 2010 optamos por fechar o frigorífico e trabalhar somente com a indústria.
Em 2013 foi feita uma grande ampliação que dá forma a atual planta da empresa. Onde se buscou um mercado mais específico, se ampliando a linha de produção com o intuito de abranger outras áreas e conquista de novos mercados consumidores.
À linha de defumados acrescentou-se a linha de cozidos e curados e também a de porcionados. Estamos nesta crescente. Antigamente só fazíamos linguiça e salame, hoje produzimos mortadela, presunto, apresuntado, bacon, costelinha, linguiça calabresa, entre outros.
A linha de frios fatiados entraram neste segmento. Abriu-se então um diferente nicho advindo da própria necessidade do mercado.
Novas tendências
A tendência do mercado é o autosserviço, isto é o produto já vem em embalagens prontas visando facilitar a vida do consumidor. Quanto maior a disponibilidade do autosserviço melhor.
O cliente vai ao mercado, escolhe e já pega, não precisando perder tempo entrando em filas.
Podemos dizer que o autosserviço hoje é uma tendência já confirmada.
Estamos prontos para produzir e distribuir nesta modalidade, inclusive, uma crescente demanda de mercado já está sendo suprida pela DO SERTÃO ALIMENTOS.
Nossa Produção
Primeiramente, convém destacarmos que toda a nossa matéria prima é fornecida através dos maiores frigoríficos a nível estadual e federal.
Produzimos vários produtos em cada linha de processo: Defumados, Cozidos, Curados, Frescais e Fatiados. São eles:
Linguiças defumadas
- Linguiça de Carne Suína Defumada Cortada;
- Linguiça de Carne Suína Defumada;
- Linguiça de Carne Suína Mignon.
Linguiças frescas
- Linguiça de Carne Suína Fresca;
- Linguiça Calabresa;
- Linguiça de Carne Suína Campeira.
Cozidos
- Linguiça Calabresa Cozida;
- Linguiça Calabresa Cozida Fina;
- Linguiça Calabresa Cozida Reta;
- Linguiça Calabresa Cozida Fatiada;
- Mortadela Tipo alemã.
Defumados
- Bacon Defumado;
- Costelinha Defumada.
Fatiados
- Presunto Fatiado 1 Kg;
- Presunto Fatiado 150g;
- Apresuntado Fatiado 1 Kg;
- Apresuntado Fatiado 150g;
- Mortadela Fatiada 150g.
Salames
- Salame Tipo Alemão Fatiado 100g;
- Salaminho;
- Salaminho Embalado à Vácuo.
Boas Práticas de Fabricação
A indústria DO SERTÃO ALIMENTOS tem o BPF implantado (BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO) e isto é muito importante salientar. O BPF é um rigoroso monitoramento interno de controle de qualidade que segue normas internacionais, onde todas as empresas teoricamente deveriam ter. É todo um processo de monitoramento de higiene, monitoramento de matéria prima e uma série de outros cuidados que requerem atenção e vigilância.
Também há todo um rígido controle sanitário. Somos fiscalizados pelo CISPOA (Coordenadoria de Inspetoria Veterinária), que é um órgão estadual. Há coleta e análise de produtos, de água, etc.
Possuímos todas as liberações da FEPAM, IBAMA, RT (responsável técnico) e temos todos os planos de controle de PPCI.
Tudo isto faz da marca DO SERTÃO ALIMENTOS sinônimo de qualidade naquilo que faz.